Выбор спортивной обуви

Согласитесь, что здоровый образ жизни - это правильно, а занятия спортом могут доставить минуты блаженства, если заниматься им с умом. То есть: правильно выбирать нагрузку, использовать соответствующую одежду, обувь, экипировку и инвентарь.

Сегодня мы рассмотрим такую важную тему, как правильный выбор спортивной обуви.

При покупке кроссовок многие потребители ориентируются чаще всего на внешний вид обуви, тогда как все известные производители - Adidas, Nike - буквально нашпиговали свою продукцию высокими технологиями и стали строго специализировать кроссовки по видам спорта. Увы, создать универсальную спортивную модель, на все случаи жизни, пока еще никто не смог.

Спортсмены-профессионалы знают про все эти тонкости, поэтому проблем с подбором обуви у них нет. А вот любители клюют на красивости и навороты и, как правило, допускают непростительные ошибки.

Кроссовки для бега, конечно, подойдут и для занятия волейболом, а вот теннисный вариант хорош исключительно на корте: подошва и колодка очень жесткие, приспособлены под теннисные стандарты, и ходить в них очень неудобно.

Начнем с материалов. Тот, кто думает, что лучший материал для кроссовок - это кожа, безнадежно отстал от жизни. Чего сейчас только нет: качественный нейлон, нубук, синтетическая кожа, парусина с пропиткой для внедорожных моделей - все это часто превосходит кожу по износостойкости и способности не пропускать влагу. Синтетика теперь умеет дышать и в испытании на гибкость превосходит натуральные материалы. К тому же ее можно стирать, разумеется, вместе со всем, что к ней прилагается. И подошва держится на искусственном верхе более органично и прочно, поскольку синтетика не боится клея и пластика.

Подошва - это то, что убережет Ваши ноги от травм и повреждений, поэтому все технологические изыски в последнее время были направлены на ее совершенствование. И здесь достигнуты наибольшие успехи. Ведь от того, что на ногах у спортсмена, зависит и количество нагрузок на ступни (их надо гасить), и результативность от занятия спортом, и польза для здоровья. Если что-то сделано не так, то результатом будет не оздоровление, а пара-тройка недель на больничной койке. Стопа содержит 26 косточек и фаланг, и нет даже двух из них, которые были бы связаны неподвижно. Чтобы обеспечить свободу движения суставов, фирмой Adidas разработана модель feet your wear, в точности повторяющая форму стопы. Стоит ее надеть, как все оказывается на месте - и занятия спортом будут для Вас удовольствием.

Конкурент Adidas - фирма Nike - вместо резиновой и пластиковой защиты использует сжатый газ. В последних коллекциях эту технологию воплощает Air Max - эластичная подушка, наполненная газом и зашитая в подошву обуви. В ней пять камер и в каждой особое давление. Когда нога касается земли, в дело вступает камера с низким давлением, потом включаются другие. Сектор с самым высоким давлением вступает в работу в самый последний момент и контролирует устойчивость кроссовок.

Не только о подошвах подумали фирмачи, но и о сопутствующих элементах. Шнуровка у последних моделей особенная. К прежним дырочкам прибавились петельки и ремешки, которые помогают равномерно стягивать обувь, чтобы сидела как влитая, ни на что не давила и ничего не травмировала. Известно, что Adidas особенно хорош в футболе и беге, Nike - в баскетболе. А менее "раскрученные" марки кроссовок от американской And1 и итальянской Diadora - просто славятся высоким качеством и относительно невысокой ценой. Но, в любом случае, всегда подбирайте обувь себе по ноге и, соответственно, любимому виду спорта!

Когда Вы ищете новую пару ботинок, Вы должны осознать, для чего они Вам нужны. Обратите внимание на ваши личные требования, а именно вес, гибкость и жесткость, водонепроницаемость, а также цену.

Переоцененный ботинок - такой же плохой выбор как недооцененный. Лучшие ботинки - те, что наиболее близко соответствуют форме ваших ног и имеют поддержку и гибкость, соответствуют виду спорта, времени года, ландшафту, по которому Вы собираетесь ходить и т.д.

Ноги отличаются друг от друга настолько сильно, что единственный способ проверить, подходит ли пара ботинок Вам - это примерить их. Есть много различных систем размеров, но мы используем ту, которая принята в России.

Наша коллекция обуви относится к различным категориям: в каждой категории Вы найдете различные модели, несмотря на то, что некоторые ботинки могут выглядеть одинаковыми, будут существенные различия в их носке.

Некоторые модели могут иметь особую гибкость и жесткость, другие могут быть утеплены или отличаться специальными подошвами для зимнего использования. Поэтому важно рассмотреть технические спецификации, обозначенные около каждой модели в нашем каталоге.

Мы рекомендуем ознакомиться с содержанием нашего сайта перед тем, как Вы пойдете в магазин, это может помочь Вам понять то, что Вы ищете!

 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.



www.sport-style21.ru

Спорт Стиль ©

Warning: include(/home/sports01/public_htmltemplates/rhuk_milkyway/logooutput/default/template.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sports01/public_html/templates/rhuk_milkyway/index.php on line 262

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/sports01/public_htmltemplates/rhuk_milkyway/logooutput/default/template.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/sports01/public_html/templates/rhuk_milkyway/index.php on line 262